当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:2313  发布时间:2017-08-10  字体大小:- +

王荣喜赴省水文局调研指导工作

 

    8月8日,厅党组成员、省防办专职副主任王荣喜赴省水文局调研指导工作。

    王荣喜要求,一要强化水文监测和预报体系建设。准确把握防汛工作新形势,认真落实省委、省政府的部署要求,立足防汛需求,补齐薄弱环节,切实加强水文测报、预报和信息服务体系建设,实现与气象、国土部门的信息共享,为防汛抗旱决策提供及时准确的情报预报服务。二要固化水文服务长效机制。发挥技术优势,进一步拓宽服务领域,建立长效化工作机制,抓细抓实水资源水环境水土保持监测分析评价,持续加强巢湖流域水文工作,在保障水安全、水资源管理、水生态保护中有所作为。三要优化领导班子和干部职工队伍。倡导正确的选人用人导向,严把干部考核管理,发挥领导干部“关键少数”的表率作用,营造团结民主、科学决策、崇尚正气的良好氛围。加大管理型、业务型人才选拔培养力度,建立完善培训、考察、交流机制,打造业务精湛、素质优良的复合型水文人才队伍。四要净化政治生态和政治生活。以基层党组织标准化建设为抓手,坚持党建和业务工作“两手抓、两促进”,压紧压实“两个责任”,从严从实提升工作效能。坚决有力推进党风廉政建设,持之以恒纠正“四风”,构建风清气正、干事创业的政治生态。

                                    (王嫣婷)

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号