当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 文章详细信息
索 引 号: 002985923/201708-00017 内容分类: 部门文件
发布机构: 安徽省水利厅 发文日期: 2017-08-07
发布文号: 皖水明电〔2017〕16号 关 键 词:
转发关于进一步做好青少年儿童防溺水工作的紧急通知
浏览次数:1511  字体大小:- +

厅直各水管单位:

    现将《安徽省人民政府办公厅关于进一步做好青少年儿童防溺水工作的紧急通知》(皖政办明电〔2017〕38号)转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻落实。

    一、进一步提高思想认识。预防青少年儿童溺水工作,关系到青少年儿童生命安全、家庭幸福和社会和谐。各单位要进一步提高认识,牢固树立“以人为本、生命至上”的理念,切实把预防青少年儿童溺水工作做细、做实。

    二、进一步强化安全措施。各单位要进一步完善所管水域安全警示牌,在重要水域设立安全隔离带、防护栏。要加强巡视巡查,有条件的可在重要地段安装视频监视设备,发现戏水青少年儿童,要及时制止、劝离。

    三、进一步做好宣传工作。各单位要积极配合宣传部门、教育机构和当地镇村开展防溺水宣传教育工作,使青少年儿童了解在水域特别是在水闸、泵站水域戏水的危险性,自觉远离危险区域,避免溺水事故发生。

    四、进一步强化应急准备。各单位要进一步完善溺水事故应急处置预案,做到分工明确,责任到人。要备齐备足救援设施,加强相关人员救护知识培训,进一步提升救援能力。当发生青少年儿童遇险时,要采取有效措施开展救援及处置工作。

 

 

                                                                                  2017年8月7日

附件:安徽省人民政府办公厅关于进一步做好青少年儿童防溺水工作的紧急通知.doc [30.5 KB]

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号