当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:2538  发布时间:2017-07-13  字体大小:- +

宋国权出席对口帮扶颍上县工作会议并讲话

       7月6日上午,对口帮扶颍上县工作会议在阜阳市颍上县召开。省委常委、市委书记宋国权出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想特别是在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步落实好省委省政府决策部署,齐心协力、真抓实干,帮助颍上县坚决打赢脱贫攻坚战。

  阜阳市长孙正东出席会议并讲话。省水利厅党组成员、副厅长徐业平主持会议。会上,阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超汇报了颍上县经济社会发展情况和脱贫攻坚工作开展情况;徐业平汇报了省水利厅牵头帮扶颍上县工作情况;副市长王民生汇报了合肥市帮扶颍上县工作情况;省直定点帮扶单位和受邀参会的省直部门相关负责人分别发言。

  宋国权说,近年来,颍上县在阜阳市委市政府的领导下,经济社会发展取得了良好成绩,发生了巨大变化。特别是全县上下以昂扬的精神状态,自我加压、主动作为,扎实推进各项工作,脱贫攻坚的氛围浓厚、信心很足、成效明显。各帮扶单位思想认识不断提高、帮扶力度不断加大、帮扶举措不断强化,为帮助颍上县脱贫发挥了重要作用。我们要继续贯彻好中央和省委省政府决策部署,以更大力度更实举措合力打赢脱贫攻坚主动仗。

  宋国权强调,要坚持精准扶贫、精准脱贫,把建档立卡贫困人口的脱贫工作抓到实处,扶真贫、真扶贫,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。要力求扶到点上、扶到根上,把各项帮扶措施精准落到村、落到户、落到人,把扶贫与扶智、扶志结合起来,从根本上拔掉穷根。要切实用好外力、激发内力,加强各方联系,形成强大合力,进一步激发颍上县发展的内生动力。要突出责任主体、实施主体,颍上县自身要攻坚克难、真抓实干,以发展的新进步助推脱贫工作取得更大实效。

  孙正东说,在颍上县脱贫攻坚冲刺的关键时期,省直各帮扶单位和合肥市齐心协力、谋划推动,体现了强烈的政治担当和真诚的帮扶之心。我们将积极主动,加强对接,进一步提高认识、强化举措、落实责任,全力打好脱贫攻坚战。

  会后,宋国权一行走访慰问了部分贫困家庭。

(转自《合肥日报》)

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号