当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:733  发布时间:2017-07-12  字体大小:- +

 

马鞍山市扎实推进水利脱贫攻坚

 

    今年以来,马鞍山市水利局立足行业职责,聚力水利资源,围绕精准扶贫、精准脱贫的要求,大力实施水利扶贫攻坚行动,取得明显成效。

    一是提前完成农村饮水安全巩固提升任务。采取以“集中式供水为主,分散式供水为辅”的方式,大力实施农村饮水安全巩固提升工程建设。截至6月底,全市共完成投资420万元,建成10处管网延伸工程,今年计划安排的5949名农村居民饮水安全问题提前半年得以解决。二是加快推进贫困村小型水利工程建设。继续深入实施含山县、和县、郑蒲港新区28个贫困村“八小水利”工程,在项目安排上向贫困村重点倾斜,确保每个贫困村安排一个市级小农水补助项目。截至6月底,2017年度小型水利工程改造提升精准扶贫项目建设任务已完成全年计划的95%,共完成投资3008万元,完成小型泵站更新改造701千瓦、小型水闸新建加固6座、塘坝清淤扩挖156口、河沟清淤整治54条。三是着力抓好水库除险加固扶贫工作。今年计划投资840万元,完成7座病险水库整治,大力改善蓄水、供水功能,充分发挥农田灌溉、水土保持等功效。目前,项目资金计划已下达,部分工程已开工建设。四是强力实施驻村联户定点帮扶行动。按照市委、市政府统一部署,选派优秀干部赴含山县昭关镇东兴村担任第一书记,驻点开展扶贫,分析致贫原因,拟定帮扶计划,编排建设规划。

(丁知评 王霞)

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号