当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:2608  发布时间:2017-07-10  字体大小:- +

省水利厅召开长江干流非法采砂专项整治工作推进会

 

    日前,省水利厅在马鞍山市召开长江干流安徽段非法采砂专项整治工作推进会。厅党组成员、副厅长王广满出席会议并讲话,沿江各市、省直管县水利(水务)局、省长江河道采砂管理局负责同志参加会议。

    会议通报了长江干流非法采砂专项整治工作开展情况及存在的问题,对下一阶段专项整治工作进行再部署。王广满强调,一要在认识上再提高。充分认识长江采砂专项整治工作的重要性,按照省政府集中开展沿江非法采砂专项整治的总体要求,以更坚定的态度推进专项整治工作,对在监督检查中发现的问题及时通报,下达《督办通知书》。二要在力度上再加大。严抓涉砂船舶整治和管理,进一步规范采砂船舶集中停靠点管理。结合汛期采砂管理与专项整治工作,进一步加大打击力度。三要在机制上再完善。按照采砂管理“四个专门”的要求,落实采砂管理机构、人员、装备和经费。建立权责明确、规范有序、符合实际、便于操作的采砂管理各项规章制度,强化巡查机制,及时发现非法采砂活动,及时坚决予以打击。

(钱志平)

 

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号