当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:2223  发布时间:2017-07-10  字体大小:- +

滁州市扎实推进河长制工作

 

    滁州市高度重视全面推行河长制工作,各项工作扎实有力、有条不紊。

    一是出台文件。相继出台《滁州市全面推行河长制工作方案》和《河长制会议制度》《督查制度》《2017年考核办法》,并配套相关制度,规范推行河长制各项工作目标任务,全市8个县(市、区)在5月底前全部出台工作方案。二是建立组织。市委、市政府成立高规格的推行河长制工作领导小组,7位市领导担任领导小组组长、副组长。市县两级成立河长制办公室,抽调有关单位人员集中办公。三是落实河长。全市累计落实市县级总河长10名、副总河长12名,落实了125条河湖库88名市县级河长,并在琅琊区内城河、南谯区龙蟠河试点“民间河长”。各级河长亲历亲为,深入一线,直面问题,加强调度,明确任务。四是启动调查。完成全市河湖摸底调查,部分县市已完成工矿企业水污染、城市生活污水和农业养殖业三大污染源的排查。市县两级全面启动编制河湖“一河(湖)一策”实施方案。五是开始治理。凤阳县加大淮河干流岸线治理,对濠河进行了清障;市经开区和市城管执法局、林园局对城东清流河丰收渠进行了清理整治。

 

(杨帆)

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号