当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 文章详细信息
索 引 号: 002985923/201706-00148 内容分类: 部门文件
发布机构: 安徽省水利厅 发文日期: 2017-06-28
发布文号: 皖水办函〔2017〕910号 关 键 词:
关于做好省投资项目在线审批监管平台应用有关工作的通知
浏览次数:4160  字体大小:- +

 

 

厅机关有关处室、厅直有关单位:

    为贯彻落实省人民政府《关于清理规范投资项目报建审批事项的通知》(皖政〔2017〕19号),根据省发展改革委等单位《转发国家发展改革委等部门关于加快投资项目在线审批监管平台应用的通知》(皖发改投资〔2016〕703号),现就做好省投资项目在线审批监管平台应用有关工作通知如下:

    一、准确把握报建审批事项范围

    投资项目报建审批事项,是投资项目申请报告核准或者可行性研究报告批复之后、开工建设之前,由相关部门和单位依据法律法规和部门职能分工向项目单位作出的行政审批事项。根据皖政〔2017〕19号,我厅纳入省清理规范的投资项目报建审批事项共4项,分别是生产建设项目水土保持方案审批、水利基建项目初步设计文件审批、洪水影响评价审批和取水许可。

    二、严格执行统一项目代码制度

    根据省投资项目在线审批监管平台要求,所有审批、核准、备案的非涉密投资项目,要通过该平台生成项目代码,并作为该项目的唯一身份标识。省投资项目在线审批监管平台和省政务服务中心业务办理系统已实现对接,水利政务窗口在受理申请时,需对照报建审批事项范围,对未取得代码的单位,应引导其登陆省投资项目在线审批监管平台获取代码,校核验证后进行受理并组织开展办理工作,相关处室(单位)不得私自受理申报材料。

    三、规范报建审批事项办理工作

    根据权责清单制度,我厅的投资项目报建审批事项均属于权力清单和责任清单范围,且均已进入省政务服务中心办理。相关处室(单位)要按照政务服务事项办理的要求,优化办理程序,精简内部环节,严格按照时限要求进行办理。办理结束后,要及时将办理决定文件扫描成电子文档发送给水利政务窗口,由水利政务窗口上传省政务服务中心业务办理系统,以便省投资项目在线审批监管平台获取相关信息结束办理流程。

 

 

 

                                                                                                                     2017年6月20日

 

 

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号