当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:1269  发布时间:2017-04-21  字体大小:- +

省水利厅暗访巡查长江河道采砂管理工作

 

    4月18日至20日,省水利厅派出督查组对我省沿江各市采砂管理工作进行暗访巡查。

    督查组结合《水利部关于开展河湖执法检查活动的通知》及省水利厅《关于印发安徽省河湖执法检查活动实施方案的通知》要求,联合长江海事和长航公安利用海事执法艇自下而上对全省长江水域进行了暗访巡查,对沿江各市采砂管理存在的问题及时进行了通报并要求立即整改。

    督查组强调,一要进一步提高认识,严格落实采砂管理地方人民政府行政首长负责制。二要进一步加强采砂管理,严格落实水利部采砂现场监管和日常巡查工作要求,加大重点水域和敏感水域的巡查及打击力度。三要进一步加强沟通联系,深化合作机制,强化上下游、左右岸相邻行政区域砂管机构和公安、海事等部门的协作,形成齐抓共管的合力。四要进一步强化采砂船集中停靠管理和砂场管理,落实监管单位和责任人。五要进一步规范水行政执法行为,加大处罚力度。六要进一步加大采砂管理宣传力度,营造采砂管理的良好社会氛围和舆论环境。

 

(钱志平)

 

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号