当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:954  发布时间:2017-04-21  字体大小:- +

宣城市打造河长制“加强版”

 

    4月18日,宣城市委常委会研究通过《宣城市全面推行河长制工作方案》,打造河长制“加强版”。

    一是建立市、县、乡、村四级河长制体系。由市委、市政府主要领导亲自担任河长,并在党政领导担任河长的基础上,将河长设立扩大到人大、政协相关领导,形成党委、政府主导,人大、政协协助,各部门联动的责任体系。二是实现河长制全覆盖。在主要河湖设立河长的基础上,不断向库、渠、沟、塘等水域及小微水体延伸,真正实现河长制全区域、全流域、全水域的全覆盖。三是落实河长责任体系。在分级分段管理的基础上,通过“定区域、定人员、定职责、定目标、定任务”和“全方位、全对象、全过程、全事项、全环节”的精细化管理模式,实行水环境监察网格化全覆盖管理,以购买服务为补充,进一步拓展河长制管理新模式。四是设立高规格的河长制办公机构。由市政府分管负责同志担任办公室主任,用高规格的设置牵引全市河长制扎实推进。五是实行最严格的考核问责机制。将河长制工作纳入到各地各部门年度综合目标考核,以考核推动河长制工作的有效落实。六是确立河长办人员流动机制。以河长会议成员单位为支撑,选调优秀干部集中办公,逐步落实办公人员专职化,为河长制各项工作任务的推进创造条件。七是加强资金投入。将河长制工作经费纳入同级财政预算,并与财政收入同步增长,建立河长制工作稳定长效的资金保障要机制。

(刘富洲)

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号