当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:684  发布时间:2017-04-21  字体大小:- +

省茨淮新河工程管理局扎实做好防汛准备工作

 

    今年以来,省茨淮新河工程管理局提前谋划、落实责任,扎实开展汛前各项准备工作,确保工程安全度汛。

    一是强化防汛责任。印发《省茨淮新河工程管理局2017年防汛抗旱工作部署和要求》,成立防汛抗旱领导小组,健全组织机构,明确责任分工,进一步增强防汛意识,压实防汛责任。二是开展汛前检查。全面完成所辖工程水工建筑物、金属结构、附属设施、防汛物资储备的检查,对供配电系统、启闭系统、自动化系统等进行了调试,对上桥枢纽、荆山湖进(退)洪闸电气设备进行了预防性试验,上桥抽水站完成带载试运行,对发现的隐患,立即落实整改,及时消除隐患,确保工程运行安全。三是修订各项预案。修订完善《荆山湖进洪闸防汛预案》、《荆山湖退洪闸防汛预案》、《茨淮新河灌区的供水方案》等,进一步增强方案预案的可操作性。四是开展抢险队伍培训演练。组织开展为期3天的防汛抢险知识培训和实战演练,切实提升队伍的技术水平和实战能力,确保关键时刻能拉得出、用得上、顶得住、打得响。五是加强防汛会商。密切关注气象信息及水雨情变化,加强会商研判,做好各项防范工作,进一步提高应急处置能力。六是加强汛期安全生产工作。建立健全隐患排查治理长效机制,筑牢汛期安全防线。

(张书宝)

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号