增强“四种意识” 践行“两学一做”
【滕静】 “两学一做”是继党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育之后党内思想教育的总结与升华,更是十八大以来从严管党、治党的必然要求,要通过增强党员的党章意识、担当意识、创新意识、奉献意识,真正将学习教育内化于心,外化于行。 
【滕静】 知行合一,增强党章意识。“两学一做”基础在学,要积极引导全体党员学习党章、尊崇党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚。要求各党支部和广大党员要紧紧抓住“学”这个基础,认真学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平总书记系列重要讲话》等内容,采取党小组学习、党支部学习和党员自学等多种学习形式,坚持带着问题学、针对问题改,始终坚持以知促行、知行合一的基本原则,推动学习教育有序有力有效的开展。通过系统学习领悟党章,引导党员自觉用党章规范自己的一言一行,自觉加强党性修养,树立崇高道德追求,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线。 
【滕静】 履职尽责,增强担当意识。责任是一种能力,又远胜于能力,责任是一种精神,更是一种品格。习总书记说:“看一个领导干部,很重要的是看有没有责任感,有没有担当精神”,每位党员干部都要清醒认识到所肩负的重任,要勇于担当,积极作为,做有责任心的合格党员。 
【滕静】 一是抓实“做”这个关键,把“做合格党员”作为这次学习教育的着力点和落脚点,教育引导广大党员坚定理想信念,自觉尊崇党章,唤醒担当意识,要勇于担当、善于担当,带动全体党员把党章各项规定落到实处;二是各党支部定期召开全体党员会议,对照新任务新考验新要求进行“五查五看”,通过学习讨论,找到差距,明确努力方向,积极为党的事业担当作为;三是将“两学一做”学习教育与防汛抗旱、工程管理、水政执法、旅游开发等各项中心工作紧密结合,统筹兼顾,用发展实效来检验学习教育成果,坚决摒弃“多干多错、少干少错”的心态,坚决破除“等、靠、要”的思想,充分发挥党员先锋模范作用,勇于担当、忠于职守,以奋发有为的工作姿态做好自己所承担的工作。 
【滕静】 与时俱进,增强创新意识。党的十八届五中全会提出创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,创新是发展的第一动力,是引领发展的基本之策。2016年是“十三五”规划的开局之年,也是深化水利改革的攻坚年,在新的历史时期,党员干部要以习近平系列讲话精神为指导,大胆运用改革的办法、创新的手段,不断解决发展道路上面临的新问题、新挑战。 
【滕静】 一是以深化改革为动力,“十三五”规划为纲要,通过5年努力,着力解决防洪抗旱、工程管理、旅游开发、城市供水、生态环境等突出问题,形成较为完善的水利管理与运行机制,推动管理处各项工作实现跨越式发展 ;二是积极探索,努力实践防汛抗旱“两个转变”,在确保水库防洪安全的前提下,科学调度,节约和合理利用水资源,充分发挥水资源的社会效益、经济效益、生态效益;三是努力探索具有鲜明特色的水生态文明单位建设模式,为水利的社会服务功能和区域经济发展提供支撑;四是在正确处理好水工程管理和经营创收两者关系的基础上, 立足眼前,大力培育新的经济增长点,着眼未来,积极开拓外部市场,打造经济发展“双引擎”模式。 
【滕静】 转变作风,增强奉献精神。党员干部要通过学党章党规,学系列讲话,从自己做起、从现在做起、从各自的工作岗位做起、从一言一行做起,以党章党规约束自己的行为,不断在实践中强化宗旨意识,转变工作作风,把满腔热血和岗位职责化作励志图强、无私奉献的实际行动,以此践行水利行业精神。
在全处党员中深入开展“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”活动,教育引导党员在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况都铭记党员身份,特别是在防汛抗旱紧要关头、在水利工程管理第一线、在水资源保护和水行政执法最难处、在水利改革发展最前沿,履行党员义务,做出党员表率。 
【滕静】 下一步,省龙河口水库管理处将继续扎实开展“两学一做”学习教育,在践行“两学一做”中推动水库各项事业的发展,围绕“深化改革、精细管理、创新发展”思路,凝心聚力,以更加积极的态度,更加扎实的工作作风,为建设和谐、稳定、发展的龙河口新局面而努力奋斗。 

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号