抓住“三个重点” 夯实“两学一做”
【张峰】 夯实“学”这个基础。学习是前提、是基础,是改造主观世界、提升行动自觉的根本途径。“两学一做”,关键要吃透精髓要义,领会精神实质。紧密联系利勘测设计实际,科学绘制设计院“两学一做”学习教育“施工组织设计图”,明确层次,按年底完成所有任务,倒排各内容时间段。各支部按照院“两学一做”实施方案,组织党员通读《党章》和《习近平系列重要讲话读本》等文献;同时,举办研讨会、党课报告会、知识测试等巩固学习教育成果,不断加强和改进党的思想政治建设,使党员更加自觉地增强“四个意识”,练就过硬的政治素养。 
【张峰】 突出“做”这个关键。围绕如何做、带头做,突出“做”这个关键。在“两学一做”学习教育中,作为国有企业,一定要充分体现“一心一意谋发展,凝心聚力抓党建。”当前,国有企业改革与发展正处在关键时期,尤其是我省引江济淮项目正处于关键节点,如何适应经济发展新常态,落实好新发展理念,担当起历史重任,引领水利勘测设计事业新实践,为我省水利建设与发展做好技术支撑,对我们提出了更高更新要求,这就需要发挥好每个基层党组织的战斗堡垒作用,发挥好每个党员的先锋模范带头作用。开展“两学一做”学习教育,就是要让全院党的每个细胞都健康起来、每个党组织都坚强起来,始终保持党的先进性和纯洁性,促进“质量立院、人才强院、创新兴院、经营富院”不断推向新的高度。 
【张峰】 抓牢“管”这个核心。开展“两学一做”学习教育事关党的凝聚力和战斗力,事关改革发展稳定,责任重大,使命光荣。设计院要以严的要求、实的作风、真的担当,扎扎实实把学习教育开展好,全力以赴把“四个专项整治”工作任务落实好。要突出问题导向,把整改贯彻于“两学一做”全过程。下一步,通过多种形式广泛征求意见,开展民主评议党员,严肃查摆问题,严格落实整改措施,把合格的标尺立起来,把行为的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,确保“两学一做”学习教育扎实推进、落地有声。 
【张峰】 设计院把“两学一做”学习教育与水利勘测设计业务工作同安排、同部署、同落实、同检查,做到相互结合、相互融入、相互促进。当前,水利勘测设计前期工作任务重、时间紧、要求高,院党委围绕中心,发挥政治核心作用;各支部发挥战斗堡垒作用;党员发挥模范带头作用,勇挑重担,努力工作,为全省水利事业提供有力的技术支撑和服务保障。 

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号