以“学习”筑基 向“合格”发力 用“成效”检验
【解中朗】 自“两学一做”学习教育开展以来,省响洪甸水库管理处按照省水利厅党组的安排部署,对照实施方案和行动方案,边学边做,从紧从严,抓实抓细,有力有序推进了“两学一做”学习教育扎实开展。截至目前,处党委召开了三次专题会议学习研究,成立了协调组、督查组,制定了实施方案和行动方案。全处6个党支部先后召开了部署动员会,全处学习教育呈现高点起步、精彩开局的良好局面。 
【解中朗】 把握基本点,以“学习”筑牢根基。“两学一做”学习教育基础在学,为此,处党委将“学习、学习、再学习”贯穿学习教育始终,力争全体党员做到真学、真懂、真信、真用。在学习内容上,除重点学习省委、厅党组下发的 “两学一做”学习教育一系列文件外,还为每位党员购置了“3+1” 学习材料,即三本书籍《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则中国共产党纪律处分条例》、《习近平总书记系列重要讲话读本》和一个学习记录本,保证全体党员学有资料、记有笔记。在学习方式上,在以专题辅导、会议带学、党员自学、督查促学的基础上,突出岗位特色,定计划、定时间、定人员、定任务组织学习,确保党员“一个不漏”。此外,离退休党支部针对党员年纪大、分散广、集中难等实际困难,因地制宜,在老年活动中心、俱乐部等处开辟学习园地,保证离退休党员参学率,为学习教育有序开展打下坚实根基。 
【解中朗】 突出关键点,向“合格”聚焦发力。“两学一做”学习教育,学是基础,做是目标,关键在做,对此,管理处将重点围绕“做合格党员”聚焦发力,突出解决好“党员合格”这个重要课题。通过深入开展学习讨论、创新方式讲党课、召开专题组织生活会、开展民主评议党员、抓好问题整改以及立足岗位作贡献、领导干部作表率等主要举措,不断将党内教育向全处党员深化,使每一名党员把合格的标尺立起来,切实做到政治合格、纪律合格、品德合格、作为合格。在做好规定动作无漏项的前提下,为扩大学习面,提升学习效果,管理处筹划举办“4+2”活动,即举办“一次知识竞赛、一次集中答题、一次演讲比赛、一次主题征文”四个活动,计划组织举办一期“普通党员上党校”集中轮训、一周红色电影沙龙活动。通过活动的深入持续开展,教育党员在“做”上下功夫,引导党员对标“四讲四有”,永葆共产党员的本色,争做一名“忠诚、干净、担当”的合格党员。 
【解中朗】 抓住着力点,用“成效”检验真功。抓好“两学一做”学习教育,我们把最终着眼点和落脚点放在履职尽责上,学习过程中尽力做好“结合”文章,抓好 “转化”工作,力争以改革发展新成效检验“学做”真功,努力为管理处“十三五”改革发展凝聚力量、提供保障。一方面,与管理处“十三五”开局各项工作紧密结合,把长远规划分解到近期目标中来,引导全体党员把发展蓝图转化为自觉行动,推动“十三五”开好局、起好步。另一方面,与当前防汛抗旱、工程管理、依法治库、安全生产、水利经济、文明创建、内部管理等各项工作紧密结合,引导全体党员将学习教育融入到日常工作生活中来,体现在推动年度重点工作的实际成效上,为实施“水利安徽”战略和打造“三个响洪甸”、构筑“四型水库”作出积极贡献。 
【解中朗】 管理处近三年来的发展实践,特别是在实现创建国家级水利工程管理单位、创建国家AAAA级风景区、创建安徽省第十届文明单位的过程中,全处党组织和全体党员立足岗位、争作贡献,切实发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用。解中朗表示,下一步,处党委将把“两学一做”学习教育贯穿全年工作始终,进一步加强组织保障,强化领导带头,落实主体责任,做实规定动作,以坚强的党性和务实的作风,以抓落实的责任感和自觉性,扎扎实实把学习教育组织好、开展好、落实好,确保取得实效。 

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号