真学深学 以学促做 锻造一流的淮河管理党员队伍
【省淮河河道管理局负责人】 学习惟真惟深,力使教育入脑入心。按照省委和厅党组的部署,成立领导小组,组建工作机构,制定实施方案,及时动员布置,局机关和19个直属单位全面开展了学习教育。重点把握好“为什么学”、“怎么学”,采取三个层面的举措,引导全体党员把学习当作一种工作责任、一种精神追求,带着执著信念学。一是全面系统深入学。按照习近平总书记联系六大实际学习的要求,对党章和系列讲话原原本本学、反反复复学,做到知其然和知其所以然。二是培训骨干帮助学。对各党支部书记和党小组长进行培训,使其领会学习教育的重大意义、主要内容和总体要求,并帮助党员知晓工作要求、掌握学习方法。三是党委成员带头学。每个阶段学习党委成员首先进行,以上率下,做出表率。 
【省淮河河道管理局负责人】 抓住关键举措,力求做实做好。学习教育基础在学,关键在做。坚持以学促做、知行合一,要求每位党员都要把“四讲四有”真正落实到日常的学习、工作、生活和为人处世之中。作为淮河河道管理单位的党员,要牢记服务沿淮人民的宗旨,围绕党中央2020年全面建成小康社会的战略部署,实事求是,真抓实干,以严格的工作纪律和敢于担当的精神,营造团结协作、干事创业的浓厚氛围。按照全局“五、四、三、二、一”的工作思路,即贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,构建“安澜、美丽、智慧、幸福”四个淮河,推进“目标、责任、精细”三项管理,落实党风廉政建设“主体、监督”两个责任,实现2020年初步实现淮河河道管理现代化的一个目标,扎实履行好防汛抗旱职责,创新工程管理方法和手段,严格河道执法,严厉打击非法采砂,保护好淮河健康生态,充分发挥党员的先锋模范作用。 
【省淮河河道管理局负责人】 抓住问题导向,力促改到点子上。引导广大党员带着问题学,切实将自己摆进去,深入挖掘自身存在的突出问题,着力解决一些问题,提高实效性。省淮河局党员干部队伍呈现扁平化现象,受结构性因素影响,个别党员或多或少存在理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振、道德行为不端等方面的问题。局党委对此高度重视,并且有不解决问题不收兵的决心和志气,既不掩盖自身存在的突出问题,更要通过学习教育,防止出现新的问题。在下一步的学习教育中,将教育督导每位党员,对照合格党员标准,查找自身存在的问题,列出问题清单,明确整改标准,坚持即知即改、立行立改,作出整改承诺,自觉接受党组织和群众监督。尤其是注重细节、不放过小节,坚持从小事做起,从小节严起,从小处改起。 
【省淮河河道管理局负责人】 坚持严字当头,力树清风正气。省淮河局将借助学习教育东风,通过岗位练兵、“立足岗位作贡献,发挥作用作表率”演讲比赛、“怎样做一名合格党员”主题征文,以及典型评选、接受红色教育等系列活动,促使全局党员敢于亮身份、作承诺、当先锋、树形象。坚持严格要求,用好正面典型,形成争做“四讲四有”合格党员的好环境,营造风清气正的好氛围。 
【省淮河河道管理局负责人】 省淮河局将扎实有效地开展“两学一做”学习教育工作,并以此为契机,将学习教育经常化,把党建工作抓牢、抓实、抓出成效。通过开展“两学一做”学习教育,引导全局党员立足岗位、履职尽责,在平常时候看得出来,在关键时候站得出来,在推进淮河管理事业改革发展、维护单位和谐稳定中当标兵、做模范,用实际行动树立共产党员的先锋形象,为实现淮河河道管理初步现代化,加快全省水利改革发展做出贡献。 

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号