抓实抓细抓牢 真学真做真改
【王荣喜】 以“抓实、抓细、抓牢”为手段。省水利水电基建局成立了由局领导和各党支部书记组成的局“两学一做”学习教育领导小组,配备党建干部,分类指导、密切跟踪、督促协调,确保学习教育取得实效;结合单位实际,制定切实可行、行之有效的全局党员学习教育实施方案、局分党组及成员学习教育工作方案;细化党支部学习教育计划安排,将学习教育任务分解到每个月,确保时间安排合理、学习和活动设置均衡。 
【王荣喜】 以“真学、真做、真改”为目的。切实落实分党组书记主体责任和各部门负责人“一岗双责”,以支部为单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,认真组织党员干部学习教育,做好局分党组中心组学习、党支部学习和个人理论学习记录,通过专题研讨和知识测试等活动检验学习成果。坚持以知促行,引导党员敢于亮身份、作承诺、当先锋、树形象,乐于接受群众监督,通过评优和党员评议等活动检验“做合格党员”成效。坚持边学边查、立行立改,敢于承认错误,勇于改正错误,通过组织生活会或民主生活会检验整改实效。 
【王荣喜】 以“一个核心、两条主线、三个结合、四个层次、五项工作”为内容。“一个核心”,就是充分领会“两学一做”学习教育实质,引导党员进一步坚定理想信念、正确政治方向,确保在思想上时刻清醒,在行动上坚决践行,始终同以习近平为总书记的党中央保持高度一致。“两条主线”,即“学”主线和“做”主线,两条主线贯穿于学习教育的始终。基础在学,关键在做。以学促做,以做验学,不断升华,达到相互促进、相互补充的效果。“三个结合”,即将学习教育与党建工作、廉政建设、业务工作三项工作有机融合。借学习教育之机充实丰富党建工作,以党建工作之臂推进学习教育;结合在淮水北调工程开展的廉政文化进工地活动,开展形式多样的警示教育,进一步增强全局党员的廉政意识;将开展“两学一做”学习教育与业务工作结合起来,做到学习教育与业务工作有机融合、相互促进,真正使学习教育的过程成为不断提高认识的过程,用学习教育成果推动各项工作进展。“四个层次”,即针对党员干部、机关党员、工地党员以及离退休党员四个层次,提出不同学习要求,积极开展党课进工地、党员领导干部下工地等活动,同时充分发挥各支部的主观能动性,创新学习,找机会学习,做到融入共性、作出个性、突出亮点。“五项工作”,即服务保障、指导协调、宣传报道、整改落实、考核评选。 
【王荣喜】 省水利水电基本建设管理局分党组将积极引导全局党员以学促做、知行合一,爱岗敬业、立足岗位、履职尽责,发挥先锋模范作用,力求在推进治淮重点工程建设,加强水利建设、农村水电、招投标监管、安全监督等行业管理中作出更大贡献。 

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号