全覆盖 零距离 求实效 树新风
【余兵】 学习教育全覆盖。省驷马山管理处现有8个党支部、173名党员,按照“三会一课”制度,党支部、党小组定期组织党员集中学习,学习教育做到“一个也不少”。4月26日,管理处召开了学习教育动员会,布置了实施方案。5月5日,将各支部书记和组织委员集中起来开展学习研讨,明确各党支部根据岗位性质、特点,在学习内容与组织方式上做到分类施教。 
【余兵】 党课教育零距离。围绕讲清楚目的意义、讲清楚任务要求、讲清楚实践途径,党支部书记、党员站(所)长、科级干部、普通党员都要联系实际与各部门党员面对面,零距离讲党课, 做到能运用身边事例、现身说教,强化互动交流、答疑解惑,倡导机关科室党员领导干部到基层党支部讲党课,邀请水利先进典型和模范人物讲党课。同时利用 “七一”前后,各党支部要结合开展纪念建党95周年活动,集中安排一次党课,切实保证党课质量。通过举办“一条例一准则”知识竞赛、“学党章党纪、学系列讲话”知识集中答题测试、“立足岗位作贡献,发挥作用作表率”演讲比赛、“怎样做一名合格党员”主题征文等活动,进行全方位零距离学习交流互动。 
【余兵】 组织评议求实效。对照新任务、新考验、新要求进行“五查五看”,各党支部召开专题组织生活会,支部班子及其成员要面向党员和群众广泛征求意见,查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,针对突出问题和薄弱环节提出整改措施。对照党员标准,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,对党员进行评议,组织全体党员对支部班子的工作、作风等进行评议。支部综合民主评议情况和党员日常表现,确定评议等次,推动形成学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围。 
【余兵】 岗位练兵树新风。坚持边学边查、立行立改,做到思想问题和实际问题一起改,大问题和小问题都不放过。通过学习教育活动让管理处各岗位形成为群众做好事、办实事、解难事,事事有激情,处处有状态,平常时候看得出来,关键时刻冲得上去的良好风气。在全处扎实开展“违规经商办企业、行业协会和学会不规范问题、干部人事管理突出问题、‘小金库’”四个专项整治以及着力推进专项巡视反馈意见整改回头看工作中,教育引导广大党员特别是党员领导干部认真对照、深入自查、抓好整改,不断提升学习教育实效。立足岗位作贡献中以“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”活动,在防汛抗旱紧要关头、在工程建设和管理第一线、在水资源保护和水利行政执法最难处、在水利改革攻坚最前沿,履行党员义务,做出党员表率。 
【余兵】 通过全覆盖、零距离、求实效、树新风,“两学一做”学习教育活动,在全处统一思想认识,做坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当时代先锋,用内化于心,外化于行的实际行动,用驷马山各项工作再上新台阶的业绩来检验学习成果。 

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号