在线访谈 更多>>
7月28日下午,省人大常委会举行《安徽省湖泊管理保护条例》新闻发布会。省水利厅党组成员、副厅长王广满【详细】
在线访谈
当前位置:网站首页 >> 互动交流 >> 在线访谈
《安徽省湖泊管理保护条例》答记者问
访谈日期: 2017年7月28日
访谈嘉宾: 王广满
主 持 人: 记者
访谈地点: 合肥
主办单位: 省人大常委会
访谈简介: 7月28日下午,省人大常委会举行《安徽省湖泊管理保护条例》新闻发布会。省水利厅党组成员、副厅长王广满出席发布会,介绍相关情况并回答记者提问。
解读《国务院关于修改〈大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例〉的决定》
访谈日期: 2017年5月7日
访谈嘉宾: 水利部副部长叶建春
主 持 人: 记者
访谈地点: 北京
主办单位: 水利部
访谈简介: 4月14日,李克强总理签署第679号国务院令,公布《国务院关于修改〈大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例〉的决定》(以下简称《决定》),自6月1日起施行。日前,中国水利报记者就《决定》颁布施行的背景、主要内容等采访了水利部副部长叶建春。
权威解读《水功能区监督管理办法》
访谈日期: 2017年4月1日
访谈嘉宾: 水利部水资源司副司长石秋池
主 持 人: 记者
访谈地点: 北京
主办单位: 中国水利报社
访谈简介: 日前,水利部对《水功能区管理办法》进行了修订,并更名为《水功能区监督管理办法》(以下简称《办法》)。为详细了解《办法》出台背景和相关情况,中国水利报记者采访了水利部水资源司副司长石秋池。
水利部“世界水日”“中国水周”新闻发布会
访谈日期: 2017年3月21日
访谈嘉宾: 水利部政策法规司李鹰司长
主 持 人: 李洁
访谈地点: 北京
主办单位: 水利部
访谈简介: 2017年3月21日上午9:30,水利部召开2017年“世界水日”“中国水周”新闻发布会。水利部政策法规司司长李鹰介绍有关情况,并与建设与管理司司长刘伟平、水资源司副司长石秋池共同回答记者提问。
增强“四种意识” 践行“两学一做”
访谈日期: 2016年6月7日
访谈嘉宾: 滕静
主 持 人: 省水利厅宣传中心
访谈地点: 省龙河口水库管理处
主办单位: 省水利厅宣传中心
访谈简介: 自“两学一做”学习教育开展以来,省龙河口水库管理处按照省水利厅党组部署要求,组织召开专题会议、成立学习教育协调机构、制定实施方案和具体行动方案,在全处党员中扎实开展“两学一做”学习教育,确保学习教育落到实处、取得实效。近日,省龙河口水库管理处党委书记、主任滕静接受专访,详细介绍了该处“两学一做”学习教育开展情况及下一步工作打算。
紧紧抓住两个关键 整改突出四个结合
访谈日期: 2016年5月30日
访谈嘉宾: 周银平
主 持 人: 省水利厅宣传中心
访谈地点: 安徽水利水电职业技术学院
主办单位: 省水利厅宣传中心
访谈简介: 高校是培养合格人才的地方,是思想政治工作的高地。安徽水利水电职业技术学院是我省水利系统唯一一所高校,是全省水利系统重要的人才培养基地。自“两学一做”学习教育开展以来,安徽水利水电职业技术学院党委按照省水利厅党组的要求,成立机构,加强领导,精心部署,结合高校工作的实际和特点,紧紧抓住两个关键,迅速在全校党员中掀起“两学一做”学习教育热潮。近日,安徽水电学院党委书记周银平接受了专访,介绍了该校“两学一做”学习教育的做法及下一步打算。
抓住“三个重点” 夯实“两学一做”
访谈日期: 2016年5月27日
访谈嘉宾: 张峰
主 持 人: 省水利厅宣传中心
访谈地点: 省水利水电勘测设计院
主办单位: 省水利厅宣传中心
访谈简介: 连日来,省水利水电勘测设计院党委按照省水利厅党组的部署要求,加强领导,精心组织,紧密联系勘测设计工作实际和特点,明确院“两学一做”学习教育自选动作的主题是“创更好业绩,做模范员工”,在全院掀起了“两学一做”学习教育热潮。近日,院党委书记张峰接受了专访,介绍了省水利水电勘测设计院“两学一做”学习教育的进展情况及下一步打算。
以“学习”筑基 向“合格”发力 用“成效”检验
访谈日期: 2016年5月25日
访谈嘉宾: 解中朗
主 持 人: 省水利厅宣传中心
访谈地点: 省响洪甸水库管理处
主办单位: 省水利厅宣传中心
访谈简介: 近日,省响洪甸水库管理处党委书记、主任解中朗接受专访,详细介绍了该处“两学一做”学习教育开展情况及下一步工作打算。他说,在推进学习教育中,管理处坚持以“学习”筑牢根基,向“合格”聚焦发力,用“成效”检验真功,确保“两学一做”学习教育落到实处、取得实效。
真学深学 以学促做 锻造一流的淮河管理党员队伍
访谈日期: 2016年5月25日
访谈嘉宾:
主 持 人: 省水利厅宣传中心
访谈地点: 省淮河河道管理局
主办单位: 省水利厅宣传中心
访谈简介: 5月18日,省淮河河道管理局召开党委会议,集中学习《党委会的工作方法》和《党委会工作条例》,部署深入推进“两学一做”学习教育。会后,局党委书记魏现玉、局长储成流接受了专访,介绍了省淮河局“两学一做”学习教育总体安排和下一步打算。
做好“五个强化结合”
访谈日期: 2016年5月25日
访谈嘉宾: 王伟
主 持 人: 省水利厅宣传中心
访谈地点: 省佛子岭水库管理处
主办单位: 省水利厅宣传中心
访谈简介: 省佛子岭水库管理处管辖佛子岭、磨子潭、白莲崖三座大型水库及佛子岭水电站。管理处党委现有10个党(总)支部,党员212人。自“两学一做”学习教育开展以来,省佛子岭水库管理处党委按照省水利厅党组的部署,成立协调小组,制定工作方案,召开动员会议进行了部署,迅速在全处范围内中掀起“两学一做”学习教育热潮。近日,省佛子岭水库管理处党委书记、主任王伟接受了专访,介绍了省佛子岭水库管理处“两学一做”学习教育的主要做法、进展情况及下一步打算。
深学细照实做树形象
访谈日期: 2016年5月20日
访谈嘉宾: 陈卫东
主 持 人: 省水利厅宣传中心
访谈地点: 省淠史杭灌区管理总局
主办单位: 省水利厅宣传中心
访谈简介: “两学一做”学习教育开展以来,省淠史杭总局按照省委和厅党组的部署要求,成立了“两学一做”学习教育协调小组,出台了学习教育实施方案,谋划了各项具体措施,不断推动学习教育活动深入开展。近日,省淠史杭总局党委书记陈卫东在接受专访时表示,在“两学一做”学习教育中,省淠史杭总局将在深学、细照、实做三个方面狠下功夫,确保学习教育取得实实在在的成效。
抓实抓细抓牢 真学真做真改
访谈日期: 2016年5月18日
访谈嘉宾: 王荣喜
主 持 人: 省水利厅宣传中心
访谈地点: 省水利水电基本建设管理局
主办单位: 省水利厅宣传中心
访谈简介: 按照省委和厅党组的部署,省水利水电基本建设管理局分党组及时成立“两学一做”学习教育领导小组,召开大会进行动员部署,传达学习省委、厅党组有关文件精神,印发学习教育实施方案,学习教育工作扎实有序推进。近日,省水利水电基建局分党组书记、局长王荣喜接受了专访,介绍了省水利水电基本建设管理局“两学一做”学习教育的进展情况及下一步打算。
全覆盖 零距离 求实效 树新风
访谈日期: 2016年5月17日
访谈嘉宾: 余兵
主 持 人: 省水利厅宣传中心
访谈地点: 省驷马山引江工程管理处
主办单位: 省水利厅宣传中心
访谈简介: 5月13日上午,省驷马山引江工程管理处党委副书记、处主任余兵以一名普通党员的身份,自始至终参加了该处公司系统党支部召开的全体党员大会学习教育活动。至此,省驷马山管理处各基层党支部“两学一做” 教育活动都已如火如荼地全面展开。近日,余兵接受了专访,介绍了该处“两学一做”学习教育活动的开展情况及下一步打算。
抓好规定动作 创新自选动作
访谈日期: 2016年5月13日
访谈嘉宾: 徐建平
主 持 人: 省水利厅宣传中心
访谈地点: 省水文局
主办单位: 省水利厅宣传中心
访谈简介: 自“两学一做”学习教育开展以来,省水文局党委按照省水利厅党组的要求,成立机构,加强领导,精心部署,结合工作实际和特点,抓好规定动作、创新自选动作,迅速在全省水文系统党员中掀起“两学一做”学习教育热潮。近日,访省水文局党委书记、局长徐建平接受了专访,介绍了省水文局“两学一做”学习教育的进展情况及下一步打算。
对话|纪冰:呵护百姓头上“一盆水” 书写水利安徽“大文章”
访谈日期: 2016年1月11日
访谈嘉宾: 纪冰
主 持 人: 人民日报数字安徽
访谈地点:
主办单位:
访谈简介: “善治国者必先治水。”党的十八届五中全会高度重视水资源问题和水利工作,并把“水利”列入基础设施网络之首,凸显了水利在经济社会发展全局中的战略地位和重要作用。 安徽省委、省政府高度重视水利工作,把水利放在经济社会发展的突出位置。“十二五”期间,安徽省水利厅系统谋划,以“治水保安、兴水富民”为核心的“水利安徽”战略,赋予了安徽水利工作崭新的时代内涵。日前,安徽省水利厅党组书记、厅长纪冰解读了“水利安徽”战略的美好蓝图。
1 / 212

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号