当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 通知公告 >> 文章详细信息
浏览次数:2501  发布时间:2017-10-24 17:31  字体大小:- +

关于开展全省水利建设工程质量隐患排查的通知

皖水质函〔2017〕1609号

 

各市水利(水务)局,广德、宿松县水利(水务)局,厅直有关单位,省引江济淮集团有限公司:

  近期,在水利部及我厅组织开展的水利建设质量考核、在建水利工程稽察、专项检查等工作中,发现部分在建水利工程存在涉及结构安全的原材料及中间产品见证取样不规范、砂石骨料质量差、闸门和启闭机缺产品合格证、止水橡皮复检参数不全、铜止水带焊接质量施工自检不规范、拆模不规范造成混凝土局部破损、穿堤建筑物未组织水下工程验收或部分工程投入使用验收等阶段验收便拆除围堰投入使用等问题。为吸取江西丰城电厂坍塌事故教训,进一步规范工程建设质量行为,确保我省水利工程建设质量,杜绝发生质量事故,经研究,决定开展全省水利建设工程薄弱环节及质量隐患排查专项活动,现就有关事项通知如下:

  一、排查项目范围

  省水利厅列入基本建设的项目,包括在建项目和已完工但未竣工验收的项目。其它基本建设项目可参照执行,由各级水行政主管部门自行组织排查。

  二、组织开展全面自查

  各市、县(市、区)水行政主管部门及厅直有关单位对其主管项目组织项目法人单位进行全面自查,省引江济淮集团有限公司对引江济淮工程在建项目进行自查,自查内容及要求详见附件1。项目法人将自查结果于11月10日前报相关行业主管部门,省引江济淮集团有限公司将自查结果报省水利工程质量监督中心站。

  三、分级组织检查

  1、各市、县(市、区)水行政主管部门及厅直有关单位对主管项目进行全面检查,检查结果按附件2汇总;各市水行政主管部门按照不少于30%的比例对县(市、区)水行政主管部门主管的项目进行抽查,将抽查结果按附件3汇总。

  2、县级水行政主管部门将检查结果报市级水行政主管部门,由市级水行政主管部门将市、县两级主管项目检查结果汇总。各市水行政主管部门及厅直有关单位将检查及抽查结果于12月10日前报省水利工程质量监督中心站。

  四、省级重点抽查

  省水利厅根据项目法人自查和市、县两级水行政主管部门及厅直单位检查与抽查情况,组织对全省在建水利工程建设项目尤其是历次检查问题比较突出的项目进行抽查,具体时间另行通知。

  五、有关要求

  自查、检查和抽查中发现存在问题的项目,相关责任单位应严格按照相关技术标准补缺补差,及时落实整改措施,消除质量隐患;省水利厅重点抽查中发现仍存在问题的项目,将对相关责任单位进行通报,按有关规定予以处理。

  联系人:省水利工程质量监督中心站 乔业斌吴晶辉

  电话:0551-62128137 62128138(传真)

  邮箱:ahslzj@126.com

 

  附件:1.全省水利建设工程质量隐患排查表

                2.全省水利建设工程质量隐患检查结果汇总表

                3.全省水利建设工程质量隐患抽查结果汇总表

 

 

2017年10月22日

 

附件:附件1-3.doc [64.5 KB] 附件:关于开展全省水利建设工程质量隐患排查的通知.pdf [2.4 MB]

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号