当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 通知公告 >> 文章详细信息
浏览次数:3149  发布时间:2017-09-06 09:15  字体大小:- +

关于开展“砥砺奋进的五年”水利成就宣传的通知

办秘函〔2017〕78号

 

厅机关有关处室、厅直各单位:

  党的十八大以来的五年,是我省水利事业不断发展前进、取得显著成绩的五年。根据省水利厅年度重点宣传方案,决定开展“砥砺奋进的五年”水利成就系列宣传活动。现就有关事项通知如下:

  一、宣传内容

  此次宣传活动以“砥砺奋进的五年”为主题,重点展示党的十八大以来,安徽水利系统践行中央新时期治水理念,贯彻落实省委省政府推进五大发展行动的决策部署,加快水利改革发展的举措成效,为迎接党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。具体内容如下:

  1、我省在推进水利重点改革、重点水利工程建设、防汛抗旱、民生水利建设、“八小水利”工程改造提升、强化采砂监管、实施最严格水资源管理、水生态文明建设、全面推行河长制、灾后水利薄弱环节建设性治理、水利旅游风景区建设等方面采取的措施、取得的成效和积累的经验。

  2、厅直各单位在服务全省水利改革发展、履行单位职责方面取得的突出成绩、工作亮点和改革创新经验。

  二、宣传形式

  1、本次宣传将在《安徽日报》和《中国水利报》分别组织1个版面,在安徽水利信息网推出系列报道,同步在安徽省水利厅政务微信上编发。重要优秀稿件推荐相关主流媒体刊发。

  2、本次宣传报送稿件为新闻体裁,以通讯体裁为主。稿件通过叙事方式,聚焦重点工作、重大亮点和典型经验,力戒面面俱到。

  三、宣传要求

  1、请厅机关有关处室围绕本处室重点工作(详见附件),精心组织,认真撰写相关稿件,每篇稿件2000字左右。

  2、请厅直单位安排精干力量,深入挖掘亮点,注重总结提炼。厅直各单位报送的稿件,每篇稿件3000字左右。同时,请报送图片2~4幅。

  四、截稿时间

  稿件请于9月15日前发送至厅新闻宣传中心。

  联系人:范智   0551-62128019   13955186860

  邮箱:ahslfanzhi@163.com

  附件:“砥砺奋进的五年”水利成就宣传内容参照表

 

安徽省水利厅办公室

                     2017年9月5日

附件:“砥砺奋进的五年”水利成就宣传内容参照表.doc [70.0 KB]

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号