当前位置:网站首页 >> 媒体关注 >> 文章详细信息
浏览次数:1380  发布时间:2017-04-18 09:18  字体大小:- +

合肥“大水缸”边打造综合型城市公园

时间:2017-04-17 01:54:00

  中安在线讯据安徽商报消息,漫步四里河畔,今后不仅可欣赏美景、休闲健身,还能进行娱乐、拓展,记者昨天从庐阳区获悉,四里河道东岸4.5公里的沿线将打造综合型城市公园,相关规划设计正在进行最后的完善。

  新建的为四里渠东路公园,位于四里渠东路-大房郢路片区及南淝河入河口-大房郢水库,沿线全长约4.5公里;核心景观区北临砀山路、南至规划的李郢孜路、西至四里河河道、东靠规划的大房郢路。具体将依托原地块区域现状条件,结合城市绿地生态系统,以休闲运动主要特色,打造将体育健身、生态防护、文化旅游、科普教育、绿化美化等功能融合其中的区域型、综合型的城市公园。

  “整个公园将分动、静两部分。”相关部门介绍,北部区域以“动”为主,总面积6.55万m2,规划将此处打造为具有歌舞广场、运动场、娱乐活动、健身休闲等多功能、现代、开放式的城市游园;南部滨水区域规划面积4.5万m2,将完善绿道系统,与四里河景观风格相统一,满足片区居民的健身休闲需求。

  具体功能分区上,在北二环的主入口景区边设有游乐场、儿童活动区、老年活动区、活动草坪;在大房郢的次入口景区设有合地景观区,其中包括坡地景观和特色廊架还有丛林游艺、流光溢彩区域,可作为户外拓展基地以及青少年两季集训营;沿四里河边还有4.5万m2滨水景观区,增加节点及亲水空间和服务设施,“一条2米宽的弧形绿道还将穿梭在景区带中,自行车租赁点每1-1.5km设置一个,在不同路段处规划设置休息港湾。”

  此外,树种的种植上,除了枇杷、香樟、桂花等绿阴树外,还有鸢尾、白玉兰、红枫、日本晚樱、花石榴、紫薇等多彩树种。

 

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号