当前位置:网站首页 >> 媒体关注 >> 文章详细信息
浏览次数:1273  发布时间:2017-04-18 08:16  字体大小:- +

安徽省水文局全面完成汛前检查工作

2017年04月17日09:55

来源:人民网-安徽频道

  据安徽水利厅消息 3月21日至4月1日,省水文局派出4个检查组,对全省水文系统和厅直有关水管单位水文测报汛前准备工作情况进行全面检查,并及时召开汛前检查汇报总结会,对检查发现的问题部署整改。

  检查组共抽查了全省73个基本水文站、抽查率达63%,抽查了28个中小河流水文监测系统建设的防汛专用水文站点。检查严格按照《关于认真做好2017年汛前准备工作的通知》要求,以确保安全度汛、完成全年水文测报任务为目标,以测报设施设备维护、应急测洪方案落实、安全隐患排查等为重点,采取随机抽查站点、现场检查、现场测试、召开座谈会、量化评测等多种方式,对所查站点的规章制度、常规汛前准备及测站管理、测洪方案与应急测报方案演练、水文站安全生产标准化建设等逐一进行细致检查,确保测得到、测得准、报得出、报得及时。通过检查发现,全省水文系统今年汛前准备工作整体较好。

  针对汛前检查中发现的问题,省水文局要求,一要明确整改措施及责任人,做好跟踪检查与“回头看”,确保整改落实到位。二要抓住时机对测洪方案进行演练,做好做足应急抢测准备。三要进一步加强测站管理,强化对测站基础业务指导检查,不断提高水文测报质量。五要加强水文站点安全生产标准化建设,确保安全生产。

  (张龙阳)

 

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号