当前位置:网站首页 >> 媒体关注 >> 文章详细信息
浏览次数:1737  发布时间:2017-04-18 08:02  字体大小:- +

铜陵天井湖景区成省级水利风景区

来源: 新华社安徽频道 2017-04-17 14:23:09

摘要  日前省水利厅公布了第五批省级水利风景区名单,铜陵天井湖景区名列其中,这对进一步提升景区影响力具有积极作用。

    据铜新闻网报道,记者从铜陵市水务局获悉,日前省水利厅公布了第五批省级水利风景区名单,铜陵天井湖景区名列其中,这对进一步提升景区影响力具有积极作用。

    为提升工程防洪减灾功能,着力打造水利景观功能,推动区域旅游产业发展,省水利厅从2012年开始,按照城市河湖型、自然河湖型、灌区型、水库型四类,开展省级水利风景区命名工作。目前累计命名的省级水利风景区共计37家,天井湖景区系铜陵目前唯一的省级水利风景区。此次获评的天井湖水利风景区位于市区,依托天井湖、长江铜陵江堤及排涝站工程而建,属于城市河湖型水利风景区,景区规划面积8平方公里,其中水域面积2平方公里(不含长江水域)。景区总体布局为“一心一带五区”,一心即旅游综合服务中心,一带即环湖滨水休闲游憩带,五区即:东湖游览观光休闲区、北湖文化休闲体验区、南湖休闲度假区、滨江休闲旅游区、笠帽山生态休闲度假区。目前天井湖公园还是国家4A级旅游景区。

 

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号