当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 通知公告 >> 文章详细信息
浏览次数:5783  发布时间:2017-03-01 11:07  字体大小:- +

关于领取小型水库注册登记证的通知 

有关市水利(水务)局,广德县水务局、宿松县水利局:

    根据《安徽省小型水库安全管理办法》、水利部《关于开展水库大坝注册登记和复查换证工作的通知》(水建管函〔2014〕343号)、水利部《水库大坝注册登记办法》等,目前,我省小型水库注册登记和复查换证工作基本完成,注册登记证已由水利部大坝安全管理中心统一印制。现将领取小型水库注册登记证有关事项通知如下:

    一、请各市近期派专人到厅农水处领取注册登记证,并仔细核对证书信息和数量,无误后分发给各县、区水利(水务)局。

    二、请各单位认真核实注册登记证书相关信息,无误后由注册登记机关盖章发至各水库管理单位。

    三、根据《水库大坝注册登记办法》相关规定,已建成的水库大坝,必须进行注册登记工作,6个月内不申报登记的,属违章运行,造成大坝事故的,按《水库大坝安全管理条例》罚则的有关规定处理。已注册登记的大坝完成扩建、改建的;或经批准升、降级的;或大坝隶属关系发生变化的,应在此后3个月内,向登记机构办理变更事项登记。

    四、对于漏报的水库,请按照原程序注册登记,由市级汇总后报送至厅农水处。

    五、联系人:王朝辉  电话:0551-62128451、62128054 

2017年3月1日

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号